+7 343 56 249 71

Городская газета о свадебном салоне "Лада"

Ольга Хомякова

Об этом с раннего детства мечтает, пожалуй, каждая девочка. Мечтает о красивой свадьбе и любящем женихе, о гостях, букетах, поздравлениях. И о себе в шикарном подвенечном платье...


И когда наступает долгожданный день, каждая мельчайшая деталь имеет особое значение - все от шпильки свадебной укладки до каблучков белоснежных туфель. Как достичь сказочного совершенства знают мастера свадебного салона-магазина "Лада".


Каждый раз, приходя сюда, погружаешься в необыкновенный мир очарования красоты и праздника. Праздника, который создают своими руками мастерицы салона "Лада".


Салон появился в Невьянске почти семь лет назад. Идея создания принадлежит директору - Ольге Хомяковой.


Предпринимательской деятельностью Ольга начала заниматься задолго до открытия салона. Был пошив на дому.


Но, Ольга - дизайнер по профессии - всегда мечтала о собственном салоне. Салоне, в котором выставлялись бы не только готовые платья фабричного пошива, но и оригинальные дизайнерские модели.


Как только появилась возможность воплотить мечту в жизнь, Ольга, не раздумывая, решилась.


Практически с первых лет существования салона "Лада" сформировался постоянный, творческий коллектив. Сегодня Ольге помогают трое продавцов-консультантов. Все трое - профессиональные модельеры, закройщицы.


"Это не просто профессионалы дела," - говорит Ольга, - "Это люди бесконечно влюблённые в своё ремесло".


Первой пришла Настя Фёдорова, спустя год - Марина Южакова. Уже прекрасно владея необходимыми навыками, девушки стремились к саморазвитию. Поэтому они, без отрыва от работы, прошли обучение в Российском институте текстильной и лёгкой промышленности.


Вскоре к команде "Лады" присоединилась и Наташа Исакова. У неё уже был опыт работы... Она была закройщицей в свадебном салоне "Гименей" в Екатеринбурге.


"Область пошива свадебных платьев очень специфическая", - рассказывает Ольга Хомякова. "Здесь, пожалуй, мало просто качественно и красиво шить. Здесь нужна творческая фантазия. Здесь нужно вдохновение сродни художника, чтобы каждая вещь была оригинальна и неповторима, отличалась бы от предыдущей какой-нибудь, пусть небольшой, но очень яркой характерной деталью."


"А учить этому - нигде не учат. Поэтому осваивали всё сами - учились на готовых платьях, привезённых на продажу в салон. Посещали специализированные выставки," - продолжает Ольга.


В 2008 году, впервые на Урале, прошла международная выставка свадебной моды. "Лада" приняла в ней активное участие...


На выставку невьянские мастерицы представили собственную коллекцию свадебных платьев. И с той поры среди привезённых из Украины свадебных и вечерних платьев на силуэтах выставочного зала "Лады" красуются изысканные наряды, выполненные руками мастериц.


"Конечно, эксклюзивные платья, сшитые нашими мастерами на заказ, под конкретную невесту, с учётом её пожеланий, - всегда интересней и выигрышней," - говорит директор "Лады". - Но, к сожалению, не каждый может себе позволить по-настоящему дорогое платье, из хорошего качественного материала, с отличной фурнитурой, да ещё и сшитого непосредственно для тебя."


Ольга Хомякова продолжает: "Поэтому мы работаем не только как дизайн-студия студия свадебной моды, но и как магазин."


Далее Ольга рассказывает вот что: "У нас можно найти, практически, всё, что предлагает сегодня индустрия свадебной моды. Готовые платья различных фасонов и цветовой гаммы, разнообразные отделки по приемлемой цене. Наш салон ориентируется, именно, на местный рынок - на невьянские цены."


Ольга тут же добавляет: "Порой, наши посетители едут в Екатеринбург в салоны, рассуждая, что в большом городе будет дешевле. Заблуждаются. Возвращаются к нам и убеждаются, что подобные платья в "Ладе" в разы(!) дешевле.


Наверное, именно поэтому в последнее время среди посетителей стало немало невест из ближайших городов: Кировграда, Новоуральска, Нижнего Тагила и даже Екатеринбурга. На вопрос продавцов, как узнали о "Ладе", отвечают - прочитали в интернете.


"Оказывается, счастливые молодожёны, сами прошедшие недавно через все трудности подготовки к торжеству, щедро делятся впечатлениями о тех услугах, которые предоставляет наш салон!" - завершает рассказ Ольга.


Действительно, услуг, оказываемых салоном, немало. Начиная от подгонки платья по фигуре и отпаривания костюма жениха до оформления банкетных залов. В оформлении используются воздушные шары, световые гирлянды, живая флористика, драпировки...


А ещё украшения для автомобилей, аренда белых породистых голубей. В "Ладе" вам дадут обстоятельную информацию о столовых и кафе, профессиональной видео- и фотосъёмке.


Можно в "Ладе" присмотреть и фату, и свадебные аксессуары, и бижутерию, украшения для причёски.


Есть возможность подчеркнуть индивидуальность невесты можно авторскими украшениями из бисера, страз, бусин и полудрагоценных камней. Такие бусы, колье, подвески, шпильки и заколки, сделаны руками невьянской мастерицы Юлии Серовой.


К слову, свадьба - не единственное торжество, которое становится поводом для посещения салона "Лада". В преддверии приближающегося расставания с детским садом, с школой и колледжем ваставочный зал "Лады" расцветает ввыпускными платьями и платьицами...


А если подходящего наряда нет или оно не совсем по фигуре - на помощь придут профессиональные мастерицы "Лады".


Источник: статья Ольги Севрюгиной "Белое платье, белая фата..." в газете "Звезда" от 27 мая 2011 года.


Статья была опубликована ко дню российского предпринимательства в городской газете по инициативе её редакции.